Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Зачем класть пленку под бетон

В процессе благоустройства нередким является ситуация, когда необходимо создать бетонное основание под тротуарную плитку.

Это может быть необходимо по разным причинам, на чаще всего бетонное основание применяется в случае, когда нужно обеспечить достаточную прочность основания, так как планируется частый наезд транспортного средства.

В ситуации, когда уложен бетон в качестве основания, существует множество технологических особенностей, возникающих в процессе устройства основания. Но одной из самых интересных является то, что перед заливкой бетона прокладывается пленка. Зачем это делается.

Дело в том, что для придания необходимых прочностных характеристик, важно сохранить в составе незастывшего бетона, так называемое «цементное молочко». И в случае, если ничто не отделяет залитый бетон от грунта, то оно может уйти в грунт и затвердевший бетон будет иметь характеристики, ниже проектной марки.

Пленка же выполняет роль разделителя слоев и удерживает необходимое нам «цементное молочко».

Так же вместо пленки зачастую используется термоскрепленный геотекстиль, который является синтетической тканью, созданной специально для целей строительства и благоустройства. Геотекстиль, так же как пленка не пропускает влагу и задерживает «цементное молочко», но также обладает большей прочностью и не рвется как пленка в процессе эксплуатации. И в результате основание из бетона получится еще качественнее.

А если вы находитесь на этапе принятия решение о выборе тротуарной плитки и тех, кто сможет уложить ее «на века», то просто позвоните нам и итоговый результат превзойдет ваши ожидания.

С уважением к Вам, команда компании «Благострой».

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
22 + ? = 31
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку