Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Туманообразование

Системы туманообразования низкого давления – это оборудование, позволяющее даже в разгар летней жары проводить на открытом воздухе время с комфортом. Это комфортное решение частных хозяйств и общественных территорий.

Эффективность систем туманообразования

Оборудование обеспечивает охлаждение за счет эффекта испарения влаги – термодинамического процесса, когда мельчайшие капли воды для превращения в пар потребляют из окружающей среды тепловую энергию. 

Эффективность процесса охлаждения зависит от нескольких параметров:

  1. Температура воздуха. Оптимальным для работы оборудования является диапазон от 29 до 45 градусов.
  2. Уровень влажности окружающей среды. Лучше всего система автополива работает при показателе 40%, но она способна функционировать до влажности воздуха 90%. При более высоких показателях эффективность понижается.
  3. Размеры капель тумана. Для моментального испарения размер водяных капель должен быть 5 микрон. Для получения тумана вода подается через форсунки под большим давлением.

При повышении температуры воздуха окружающей среды и снижении степени его влажности система охлаждения при помощи тумана работает более продуктивно.

Предназначение и сферы применения

Основная сфера применения систем туманообразования высокого давления – это охлаждение воздуха на открытых площадках кафе и ресторанов, на террасах, спортивных площадках, зонах отдыха в парках. Для достижения наибольшего эффекта, системы, которые образуют туман, устанавливают по периметру площадки (должно присутствовать водоотведение). Оборудование продуцирует занавес из мельчайших капель.

Еще системы туманообразования используют в таких случаях:

  1. Для создания красивого эффекта тумана в ландшафтном дизайне. Это способ украсить альпийскую горку, водопад и искусственное озеро.
  2. При проведении вечеринок. Капли здорово освежают, они нравятся детям и взрослым.
  3. В промышленности. При изготовлении бумаги, на складах, при деревообработке, для правильного хранения вина необходимо поддерживать определенный уровень влажности.
  4. При выращивании растений. Системы туманообразования для теплиц, оранжерей и зимних садов обеспечивают микроклимат для растений.
  5. В сельском хозяйстве. На фермах оборудование применяется для охлаждения животных.

Системы туманообразования позволяют охладить воздух в помещении или на открытых площадках на 15 градусов. Они улучшают рост растений ( капельный полив наиболее эффективен) и продуктивность животных, снижают уровень запыленности. Цена системы туманообразования небольшая.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
11 + ? = 15
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку