Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Тротуарная плитка для дачи, 5 важных фактов, о которых не всегда говорят инженеры.

Если при выборе покрытия на даче, вы остановились на тротуарной плитке, то следует учитывать несколько моментов

  1. Планируется ли на участке автополив и иные коммуникации
  2. Будет ли наезд легкового или грузового автомобиля (очень важный момент!)
  3. Уровень участка по соотношению с соседними
  4. Наличие плодовых деревьев над участком, где будет укладываться тротуарная плитка
  5. На сколько часто будите приезжать на дачу

Разберём по порядку.

Прежде чем начинать уплотнение участка и подготовку перед укладкой плитки, следует продумать, как у вас будет проходить система автоматического полива и другие коммуникации, для того чтобы сразу проложить закладные под них . Если этого не сделать на этом этапе, то потом прийдется демонтировать плитку, копать траншею и укладывать демонтированную плитку обратно, ну и как вы сами понимаете целостность пирога подготовки будет нарушена и могут быть провалы.

Ещё очень важно, если через клумбы планируются дорожки и там есть или будет автополив, то необходимо делать бетонное основание, иначе вся дорожка поплывет. Наш вам совет, выбирайте компанию, где эти работы делаются комплексно, чтоб инженер по укладке и по поливу делали, всё сообща, тогда и успех полива и покрытия обеспечен, и виноватых не будет

Далее про наезд транспорта.
Если у вас планируется наезд легкового автомобиля, то толщина плитки должна быть не менее 6 см., если грузовой автомобиль, тогда 8-10 см. , это тоже один из важнейших моментов. Во-первых, только в таком случае завод сохраняет за собой гарантийные обязательства, во-вторых, покрытие останется ровным и красивым на долгие годы. Но если уже залита бетонная плита, и планируется наезд легкового автомобиля, тогда допускается использование тротуарной плитки высотой 4 см.

Уровень вашего участка по отношению к соседним.
Если было принято решение поднять участок выше соседних, то необходимо залить ленточный фундамент под забором, либо залить опорную стену. Для чего это нужно спросите вы ? Со временем грунт так или иначе немного сползает вниз и бок, как бы его не уплотняли, вследствие чего потянет за собой бордюры, а потом и плитку. В результате будут сантиметровые щели и провалы.

Плодовые деревья на вашем участке
Особой угрозы они не несут, если конечно плитка не будет укладываться в зоне их развивающейся корневой системы. Здесь наиболее часто начали сталкиваться с такой проблемой. Уложили красивейшую дорогую светлую плитку, душа поет, глаза радуются, но у вас на участке огромное пышное дерево с черной черешней, шелковицей и т.д. Естественно,  светлая плитка под таким деревом быстренько потеряет свою привлекательность, а отмыть увы не всегда получается. Нужно перед выбором плитки и её укладкой продумать и обыграть этот момент.

Ну и насколько часто вы будите приезжать на свою дачу.
Этот вопрос касается при выборе, формы и цвета плитки. Не секрет, что для того чтоб плитка выглядела красиво и отблёскивала на солнце, за ней нужно ухаживать. Сметать грязь, периодически мыть и удалять сорняки. Но что делать, если нет возможности часто приезжать на дачу? Ответим: выбрать плитку более легкую в уходе Это плитка обычно коллекция листопад в граните, а форма с минимальными швами.

Все эти моменты должен учитывать инженер, приехавший к вам на замер.

Всем добра, ваш Благострой.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 48
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку