Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Пять параметров качества тротуарной плитки

Друзья, когда мы выбираем тротуарную плитку себе во двор, конечно, можно руководствоваться лишь ее внешними качествами. Насколько красивое цветовое решение, насколько интересно выглядит покрытие или раскладка, но в случае если речь заходит о долговечности и долгосрочном использовании и эксплуатации тротуарной плитки, то здесь важно учитывать и другие параметры, которые как раз определяют уровень качества продукции, определяют то как себя будет вести тротуарная плитка все дальнейшие годы.

Итак, на какие параметры стоит обращать внимание. На наш взгляд это 5 основных параметров.

  • Первый – это технология изготовления. И здесь важно понимать особенности популярных технологий изготовления, чтобы выбрать для себя наилучший вариант. Основные два метода – это метод вибролитья и вибропрессования. Метод вибролитья ввиду особенностей производства не предполагает автоматизации, имеет низкую производительность, использует в большой степени дорогой ручной труд. Из-за большого водоцементного соотношения у плитки, приготовленной таким методом, низкая морозостойкость, что приходится корректировать использованием дополнительного количества цемента, дорогих модификаторов и пластификаторов. Технология вибропрессования же это высокопроизводительный метод, с высокой степенью автоматизации, а также с использованием пресс-формы, которая совместно с процессом вибрирования на вибропрессе под давлением, позволяет получить более высокие параметры по прочности и дальнейшей эксплуатации тротуарной плитки.
  • Второй параметр качества – поверхность плитки. Здесь все достаточно просто. Опять же по причине технологии производства, вибропрессованная тротуарная плитка имеет шершавую поверхность, в то время как литая – более гладкую. И мы адекватно помним, что тротуарная плитка – это напольное покрытие, и если покрытие скользкое, то это его негативная характеристика. А чем покрытие более гладкое, тем оно в итоге более скользкое и в сухом состоянии, и при попадании влаги, и естественно в период заморозков. Думаем, здесь вывод очевиден.
  • Третий параметр качества – водоцементное соотношение. В случае вибропрессованной тротуарной плитки это низкое водоцементное соотношение, что оптимизирует расход цемента и обеспечивает в итоге высокую прочность (М300-М400) и высокую морозостойкость (до 200 циклов).
  • Четвертый параметр – это окрас. Конечно, здесь решающую роль играет то, какие пигменты использовались. Чем лучше пигменты и чем качественнее технология их распределения, тем дольше держится цвет, тем он качественнее выглядит. Мировые лидеры по производству красящих пигментов для тротуарной плитки – это немецкая фирма Байферрокс. Пигменты именно этой фирмы используются при производстве вибропрессованной тротуарной плитки завода «Выбор-С».
  • Пятый параметр – это формы плитки и их геометрия. Вибропрессованная тротуарная плитка имеет строгую геометрию формы и параллельность поверхностей. Плитка, произведенная методом вибролитья не имеет строгой геометрии, что затрудняет укладку и замену отдельных вышедших из строя плиток.

Вот такие пять параметров, наиболее важные на наш взгляд относительно качества тротуарной плитки.

И если вы находитесь на этапе принятия решение о выборе тротуарной плитки и тех, кто сможет уложить ее «на века», то просто позвоните нам и итоговый результат превзойдет ваши ожидания.

С уважением к Вам, команда компании «Благострой»

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 41
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку