Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Пять главных рекомендаций при укладке тротуарной плитки

В процессе частного домостроения всегда наступает этап, когда нужно заниматься благоустройством территории. Как в случае любого этапа строительства, в благоустройстве территории множество нюансов, подводных камней, но на наш взгляд есть 5 ключевых рекомендаций, про которые и хочется поговорить сегодня в этой статье.

Первая из них – прежде всего, хотя возможно это и достаточно очевидный момент, но не для всех. Так вот прежде всего нужно определиться с цветовым решением тротуарной плитки, ее формой, и все это сделать с учетом назначения участка. То есть если планируется наезд высоконагруженного транспорта, то важно обеспечить должную толщину тротуарной плитки, которая рекомендуется не менее 6 сантиметров, в то время как в случае устройства тротуарных зон, которые планируются только под пешеходов, возможно и чаще всего используется плитка толщиной 4 сантиметра.

 

Так же логично для удешевления статьи расходов по материалам, для больших территорий использовать более простые цветовые решения и более простые формы, с сохранением уровня качества укладываемого материала, благо хороший завод, не зависимо от того какой формы и цвета плитка, делает ее одинаково качественной.

Следующей важной рекомендацией будет разметка участка, для соблюдения уклонов и ровности намеченных границ укладки.

Третьей рекомендацией будет то, что необходимо обеспечить максимально возможное качество основания. Ведь в случае, если основание не было уплотнено в достаточной степени, то именно эта причина приводит потом к просадкам, нарушению целостности и общей непригодности покрытия.

В случае четвертой рекомендации нужно обратить внимание на то, что крайне важно использовать бордюр и качественно устанавливать его. Потому как именно использование бордюра защищает уложенную тротуарную плитку от расползания и позволяет сохранить целостность покрытия в рамках заданных границ.

Пятая рекомендация – осуществлять укладку тротуарной плитки необходимо с площади, на которой она уложена, а не двигаясь спиной вперед, наступая на основание. Делается это для того чтобы выверенное и выправленное должным образом основание перед непосредственно укладкой тротуарной плитки больше не подвергалось никаким дополнительным нагрузкам.

Вот такие 5 самых главных на наш взгляд рекомендаций, касательно благоустройства и, в частности, укладки тротуарной плитки.

И если вы находитесь на этапе принятия решение о выборе тротуарной плитки и тех, кто сможет уложить ее «на века», то просто позвоните нам и итоговый результат превзойдет ваши ожидания.

С уважением к Вам, команда компании «Благострой»

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
45 + ? = 48
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку