Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Ошибки при укладке тротуарной плитки

Да, конечно, когда выполняются работы по благоустройству, в особенности, когда они выполняются для себя, хочется, чтобы все было сделано максимально аккуратно и качественно.
Но для реализации заданного уровня качества необходимо обладать информацией о возможных ошибках и их последствиях для того, чтобы своевременно предупредить их возникновение.

Итак, какие ошибки в укладке тротуарной плитки популярны, чем они грозят и как их предотвратить. Давайте начнем.

Лидер в нашем рейтинге ошибок в укладке тротуарной плитки, это неправильная подготовка основания. И дело в том, что от того, как будут выполнены работы на этом этапе, зависит весь дальнейший процесс укладки и эксплуатации покрытия. И ошибка на этом этапе заключается в том, что прежде всего не учитываются условия укладки и там где необходимо использовать бетонное основание, используется основание из гравийно-песчаной смеси.

Важно понимать, что выбирать тип основания, бетонное или цементно-песчаная смесь, нужно исходя из учета четырех параметров. Это предполагаемая нагрузка на покрытие, дорожно-климатическая зона строительства, наличие уровня вод и тип грунта. И в случае, если на участке присутствуют пучинистые грунты, либо планируется наезд высоконагруженного транспорта, то достаточно опасно использовать гравийно-песчаную смесь для подготовки основания, потому что в результате в таких условиях мы и получаем просадки и провалы в покрытии из тротуарной плитки.

Следующая ошибка, это то, что не продумываются продольные и поперечные уклоны, а значит отвод воды пускается на самотек. И как бы иронично это не звучало, но самотек воды возможет только тогда, когда эти уклоны продуманы. И если это так, то вода будет застаиваться на поверхности, что будет приводить постепенному заиливанию и появлению мха, что в таком, неконтролируемом исполнении, точно не украсит вашу плитку.

Еще одна неприятность, которая может произойти, это в случае, когда укладывается плитка с цветовыми переходами в оттенках, например расцветка Листопад, и укладывается объем, больший чем один поддон, то плитка укладывается не вперемешку, одновременно с каждого поддона, а по очереди расходуется сначала один поддон, потом следующий. И в этом случае получается не равномерный красивый оттенок, я неприятные контрастные перепады оттенков, потому как формат производства плитки изначально предполагает неравномерный цвет, а значит и процесс укладки должен соответственно учитывать такой подход в цветовом решении.

И если вы находитесь на этапе принятия решение о выборе тротуарной плитки и тех, кто сможет уложить ее «на века», то просто позвоните нам и итоговый результат превзойдет ваши ожидания.

С уважением к Вам, команда компании «Благострой»

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
6 + ? = 14
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку