Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Нарастание мха на тротуарной плитке

Во многих ситуациях мох может быть декоративным материалом. Он используется и в декоре помещений, и в ландшафтном дизайне. Бывает, что мох придает ощущение старины и благородства и на тротуарной плитке. Но мы знаем, что чаще всего это явление нежелательное и в особенности, если проявляется на ранних сроках эксплуатации, то это лишь является индикацией нарушений технологии производства брусчатки или нарушением технологии укладки.

Почему мох может расти на поверхности тротуарной плитки?

Одна из главных причин нарастания мха на поверхности тротуарной плитки – это постоянная влажность изделий. То есть, если при укладке были допущены ошибки, неправильно выставлен уклон поверхности и происходит скопление воды на тротуарной плитке, либо не было произведено устройство системы водоотведения и скопившейся воде попросту некуда уходить. А когда воде приходится испаряться естественным образом, то это приводит к тому, что вода медленно зацветает, и раз за разом растительности становится все больше, а регулярное повторение ситуации с повышенной влажностью, увеличение этой растительности только провоцирует.

Еще мох зачастую прорастает внутри швов между тротуарной плиткой, образуется он как раз, когда застаивается вода и внутри заполнения швов как раз и разрастается его корневая система. Когда все высыхает, мох может пропадать от солнечных лучей, но внутри швов остается его корневая система.

Поэтому ключевой момент, реализовать еще на этапе укладки правильные уклоны и систему водоотведения, чтобы вода ни при каких обстоятельствах не застаивалась на поверхности тротуарной плитки.

Еще одна причина появления мха – это повышенное водопоглощение тротуарной плитки. И главная проблема в этом случае в том, что тротуарная плитка долго остается влажной, потому что она напитывает воду. И здесь уже важно на начальном этапе приобретать качественные материалы от проверенного завода производителя, который дает гарантию и несет ответственность за свой продукт.

Итог таков, чтобы избежать появления мха на поверхности плитки важно соблюдать два самых важных правила. Это на этапе укладки обеспечивать отсутствие застаивания воды за счет качественного создания уклонов и системы водоотведения. И так же важно приобретать качественную плитку с низкими показателями водопоглощения.

И если вы находитесь на этапе принятия решение о выборе тротуарной плитки и тех, кто сможет уложить ее «на века», то просто позвоните нам и итоговый результат превзойдет ваши ожидания.

С уважением к Вам, команда компании «Благострой»

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
44 + ? = 46
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку