Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Ливневая система

Ливневая система водоотведения – это разветвленная сеть канализационных труб и водосборников, предназначенная для удаления стоков дождевой и талой воды. Она создается для того, чтобы предотвратить скопление воды на дорогах и тротуарах, не допустить заболачивания почвы. Ливневая канализация в частном доме или на даче необходима для защиты подвалов и фундаментов от сырости, сохранения нормальной почвенной структуры в районе приусадебного участка.

Прокладка таких инженерных сетей производится в процессе строительства дома.

Существуют ливневые системы двух видов:

Точечные. Они представляют собой емкости с трапами и решетками, устанавливаемыми на уровне земли. Стекающая вода отводится по трубам в коллектор;

Линейные системы – это сеть каналов, в которые ливневая вода стекает по склонам. Затем она самотеком перемещается в природный или искусственный водоем.

Ливневка в частном доме может иметь различную конструкцию, от которой зависят особенности обслуживания и используемых материалов. Система может быть открытой или закрытой.

Открытая ливневка вокруг дома (наружная) устраивается с помощью водосборных лотков, прокладываемых вдоль стен. Они накрываются решетками, расположенными вровень с поверхностью земли, покрытой бетоном или плиткой. Дождевая вода стекает с крыши в лотки и отводится за пределы участка.

Закрытая ливневка (внутренняя) – это сеть коммуникаций, расположенных под землей. Здесь предусмотрена установка водоприемных колодцев, а также очистных сооружений и систем улавливания мусора.

Смешанная ливневая канализация на участке представляет собой сеть лотков для сбора воды, которая отводится в общественный коллектор по подземным трубам.

При проведении монтажа канализационных систем для двора или улицы используются металлические решетки, которые крепятся к поверхности водосборников с помощью болтов, хомутов или специальных защелок. Так же как и канализационные люки, они защищают водоотводящую сеть от засорения наносами грязи и мусора.

Для того чтобы система водостока имела эстетичный вид и не нарушала интерьера двора, в процессе монтажа используется тротуарная плитка, бордюры, гранитная брусчатка. В каталоге нашего интернет-магазина Вы найдете отделочные материалы и конструкционные элементы для обустройства ливневых дренажных систем различного вида.

Чтобы ливневая канализационная система служила как можно дольше, необходимо регулярно проверять ее состояние, устранять засоры, своевременно восстанавливать повреждения отдельных элементов конструкции.

Обслуживание ливневой канализационной сети заключается в проведении систематической проверки состояния дренажных емкостей, колодцев, водосборных коллекторов, особенно после сильных дождей и весенних паводков.

Большое значение имеет эффективная промывка дренажных труб и сборников для удаления отложений, скопившихся на дне и стенках.

Чистая вода подается в систему под напором, а грязные стоки, образующиеся в ходе промывки, откачиваются с помощью дренажного насоса.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
12 + ? = 17
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку