Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 20:00

Как выбрать тротуарную плитку

После решения привести свой двор в порядок, возникает непростой вопрос:

Какую же плитку выбрать ?

На сегодняшний день достаточно много предложений, разной ценовой политики, разных форм и цветов.

И как же не ошибиться с выбором, какую купить тротуарную плитку?

Давайте по порядку:

— В первую очередь решаем, плитка будет вибропрессованная или вибролитая.

Вибролитая тротуарная плитка говорит сама за себя, то есть специальные формы помещаются на вибростол, наполняются смесью, включается вибростол, и с помощью вибрации происходит уплотнение смеси и удаление пузырьков воздуха, которые основательно снижают качество плитки. Это в общих словах и есть весь процесс, плитка застывает, её извлекают, готово. Процесс не сложный, но много ручной волокиты, а как правило, тротуарной плитки нужно всегда много и в короткие сроки, а значит времени на строгое соблюдение всех измерений и технологий нет, здесь и становиться вопрос о качестве.

В изготовлении вибропрессованной плитки, процесс полностью автоматизирован. Сначала смесь (где в каждой партии, четко соблюдаются пропорции) поступает в матрицу - в специальную пресс-форму, где под давлением и вибрацией бетонная смесь уплотняется, а датчики контролируют весь этот процесс, и на выходе вся партия тротуарной плитки заявленных характеристик. Далее происходит распалубка, и в течении нескольких дней плитка набирает прочность. Минус данной технологии только в себестоимости готового продукта.

Вибролитая и вибропрессованная тротуарная плитка, имеют разные эксплуатационные характеристики:

Характеристики: Вибролитая Вибропрессованная
Марка прочности М200-М300 M300-M500
Марка морозостойкости Заявляемая производителями – F150-F200, по факту – F100 F300
Марка водонепроницаемости W4 W6

 

 

 

 

Мы работаем с вибропрессованной тротуарной плиткой, качество и срок службы гораздо выше чем у литой. Хотя бытует мнение, что литая плитка, изготовленная из хорошего сырья и четко по технологии, не уступает вибропрессованной, но и стоимость у нее будет превышать все ожидания.

– Затем становится задача выбора производителя, как уже ранее говорилось ценовая политика разная от 300 рублей до 700 рублей за квадратный метр, например обычной серой брусчатки.

На первый взгляд внешне ничем не отличающихся друг от друга. Почему же тогда такой диапазон цены? Не забываем, что цена продукта складывается от качества и стоимости материалов, используемых при изготовлении. Бывает, так, что у некоторых производителей розничная цена равна цене себестоимости продукции, качество которого мы проверили годами. Вывод здесь подтягивается сам собой.

– Далее определяемся с толщиной тротуарной плитки, формой, цветом и фактурой. Прежде чем определиться с толщиной плитки, нужно четкое понимание, как будет плитка эксплуатироваться. Будет ли на плитку наезжать или парковаться автомобиль, исходим из расчета, плитка толщиной 6 см., выдерживает до 3-х тонн.

Или же только для пешеходных целей, здесь используется плитка высотой 4 см. И да, минимальная толщина тротуарной плитки по ГОСТу 4 см. Это важный аспект при покупке тротуарной плитки, в данном вопросе лучше воспользоваться бесплатной консультацией нашего инженера.

С цветом, формой и фактурой, определиться сложнее, учитывая количество вариантов форм и расцветок, но и здесь наши специалисты компании Благострой придут на помощь.

Мы нарисуем Ваш двор с разными вариантами тротуарного покрытия, что существенно облегчит Ваш выбор.

Важно, что прочность тротуарной плитки зависит от правильности технологии производства и качества сырья. А долговечность и красота готового тротуарного покрытия от хороших специалистов.

При покупке доверяйте крупным и проверенным производителям, которые предоставляют, паспорт, сертификат и официальную гарантию на тротуарную плитку.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
24 + ? = 33
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку