Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Как выбрать канализационный люк?

Когда выполняется благоустройство территории, не возможно обойтись без люков.

Мы выделяем 4 класса люков:

  • Полимерпесчаные люки
  • Люки из пластика первого сорта
  • Металлические скрытые люки
  • Чугунные люки

Что из себя представляет каждый класс, для каких целей подходит, давайте разберемся.

В случае полимерпесчаных люков – это очень подходящий вариант с точки зрения экономии. Плюс большое количество форм и цветов. Можно сделать любой цвет, который хочется. И синий и красный. Но есть один минус – это деформация люка. Деформация происходит от нагрузки или от ультрафиолетового излучения. То есть, если попадают прямые солнечные лучи, то через некоторое время вы можете обнаружить, что люк выгнулся сам собой, даже если на него никто не наступал и не наезжал. По классу нагрузки такие люки рассчитаны на пешеходную нагрузку и не рекомендуются под наезд. Мы рекомендуем ставить полимерпесчаный люк, только в случае если есть потребность сократить сметную стоимость проекта.

Еще есть люки непосредственно из пластика первого сорта. Это могут быть как скрытые люки, так и обычные. Скрытые – это вариант исполнения, когда в крышку закладывается тротуарная плитка и в итоге видны только рамки люка, в результате чего он практически не заметен. По классу нагрузки они могут быть как под пешеходную нагрузку, так и под наезд автомобиля до 12,5 тонн, если используется усиленная конструкция люка. Такие люки не деформируются на солнце и от наезда, потому что используются более высококлассные материалы.

Так же бывают металлические скрытые люки. Здесь уже речь идет о высоком классе нагрузки до 25 тонн. Такие люки практически не заметны и выглядят очень эстетично, благодаря тому что полотно визуально не прерывается люком и остается видна лишь маленькая рамка от краев люка.

В крышке люка, куда будет закладываться плитка, предусмотрена армирующая сетка для более прочного сцепления клея с крышкой. Так же такие люки снабжены газовыми упорами и для того чтобы открыть такой люк нужно приложить минимальные усилия. А весит такой люк с уложенной в него плиткой весьма много. В итоге пользоваться таким люком очень удобно.

Существуют так же чугунные люки. Можно выбрать как обычный дорожный люк, так и более интересный и красивый вариант. По нагрузке эти люки так же бывают предназначены как для средней нагрузки в 12,5 тонн, так и для высокой до 25 тонн. Обычно они бывают черного цвета, но по факту их можно покрасить в любой цвет по любой технологии

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
5 + ? = 12
Введите капчу*
Рекомендуемые товары
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку