Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Дренажная система

Дренажная система водоотведения вокруг дома, сада или огорода организуется для обеспечения оптимальной влажности почвы на территории, предназначенной для закладки фундамента или посадки растений. Излишки воды стекают в водосборники (колодцы), которые располагают в самых низких местах участка, в районе поворотов труб, расположенных под уклоном. Сюда же стекает вода, используемая при периодической промывке конструкций.

Дренажная система водоотведения на участке устраивается поверхностным или глубинным способом.

Кроме труб, при устройстве дренажной системы требуются:

Все эти изделия можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Варианты устройства дренажной системы

Способы прокладки дренажа зависят от особенностей климатических условий и требований, предъявляемых к долговечности и надежности системы.

Поверхностный (открытый) водоотвод

Это простейший вариант, при котором для стока излишков воды вокруг дома или участка прокладывается траншея, направленная под уклоном в сторону колодца-сборника. Глубина траншеи около 1 метра, ширина составляет 0.5 м. Наклонные стенки желоба для прочности заливаются бетоном. По траншеям стекают потоки талой, дождевой воды, а также поверхностная почвенная влага. Минусом является необходимость регулярной очистки желобов от наносов грязи и мусора.

Закрытый дренаж. Водоотводные траншеи засыпаются твердыми фильтрующими материалами, нерастворимыми в воде(щебнем, битым кирпичом, камнями). Сверху насыпается песок. При этом крупные куски наполнителя остаются сверху, и дренаж не засоряется.

Однако такие системы имеют ограниченный объем, поэтому с излишками воды не справляются.

Дренаж с помощью гофрированных полимерных труб. Стенки труб пропускают воду, но задерживают твердые частицы, поэтому засорение дренажа происходит редко. Устойчивые к коррозии трубы укладывают в траншеи и засыпают щебнем или керамзитом. Излишняя влага скапливается в дренажных скважинах и отводится по трубам в коллектор или водоем.

Правильное устройство дренажной системы на приусадебном участке гарантирует защиту от проникновения влаги в жилые и подсобные помещения дома, а также от водной эрозии почвы.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
9 + ? = 17
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку