Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

Чем заделывать швы тротуарной плитки?

После того как плитка выложена на основание, остается одна важная задача. Нужно заполнить швы тротуарной плитки. Прежде всего это влияет на долговечность уложенного покрытия, так как мусор, попадающий внутрь незаполненных швов, может начинать загнивать, а в следствии становиться химически активным и вызывать уже непосредственно разрушение нашей тротуарной плитки.

Так же этот мусор может быть привлекательным для насекомых, а продукты их жизнедеятельности могут быть так же вредны для плиточного покрытия.

То, чем мы заполним швы между плиткой, влияет на прорастание травы в швах и на количество дополнительной работы, которую нужно производить для поддержания внешнего вида тротуарной плитки. Поэтому к данному процессу важно подойти ответственно.

Итак, вариантов заполнения швов между плиткой достаточно много. Но мы крайне рекомендуем использовать только два из них. Это заполнение швов песком, либо заполнение швов специальной смесью, предназначенной для этой цели от производителя систем мощения.

В случае использования песка мы можем использовать как мытый речной песок, так и модифицированный песок. Первый – это классический и самый экономичный способ заполнить швы. Но в следствии мы получаем возможность прорастания травы и сорняков в швах. Чтобы этого не происходило, нужно чтобы песок в швах сцеплялся и становился твердым. В этом случае внутрь него ничего не сможет попасть. Но есть один момент, при намокании, если, например пойдет дождь, модифицированный песок становится мягким, и, чтобы затвердеть, ему нужно обратно высохнуть. Вследствие этого, при мойке керхером под давлением, он вымывается, не говоря уже про обычный речной песок. Поэтому в случае использования модифицированного песка нужно мыть плитку просто из шланга без дополнительного давления, либо пользоваться растворами для заполнения швов.

Растворы для заполнения швов представляют собой несколько видов смесей, которые могут быть как разных цветов и фактур, так и различаются по способности пропускать воду сквозь себя, если укладка плитки была совершена на дренирующее основание, либо если это просто необходимо. Но так же существует разновидность раствора, не пропускающая воду и ей приходится полностью стекать по поверхности в соответствии с созданным уклоном и системой водоотведения.

Мы не рекомендуем заполнять швы сухой цементно-песчаной смесью, по аналогии с заполнением песком. Потому что она однозначно останется частичками на поверхности плитки и при проливе водой, так же останется там, схватится и испортит фактуру и внешний вид поверхности плитки.
Вот такие рекомендации по заполнению швов тротуарной плитки. Надеемся, что они будут для вас полезными.

С уважением, команда компании «Благострой»

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
10 + ? = 12
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку