Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 20:00

Консервация автополива в Краснодаре

Консервация автополива - обслуживание систем орошения

Консервация настраиваемого автополива проводится в осенний период. С труб выводится вся жидкость, снимается насос и осушается резервуар с водой. Консервацию автополивов проводится обязательно. Это сохраняет целостность оборудования в мороз. В холода вода в трубах замерзает, после этого весной происходит ее оттаивание. Чем больше раз происходит замораживание-оттаивание, тем больше изнашивается конструкция.

Консервация автоматического полива включает следующие действия:

  1. Весенняя установка. Весной после холодов заново устанавливаются снятые детали, проверяется исправность оборудования. Расконсервация полива производится после того, как температура воздуха не опускается ниже нуля градусов.
  2. Осенняя консервация. Это слив жидкости с труб, резервуара. Требуется прочистка форсунок дождевателей, продувка системы по зонам сжатым воздухом. Работу лучше доверить мастерам, у которых есть опыт и оснащение, позволяющее справиться с задачей легко.

Этапы проведения консервации

В Краснодаре все консервации автополива проводятся по схеме:

  1. Выключается таймер оборудования. Перекрывается подача воды. Она происходит через шаровой или шиберный кран. Так начинается консервация.
  2. Автоконсервация предполагает, что краны открываются самостоятельно. Это происходит при снижении давления в системе ниже конкретного уровня (0.7 баррелей). Чтобы давление жидкости в системе упало, выключают полив после перекрытия главного крана.
  3. После слива с трубопроводов воды, она сливается с других элементов системы: из накопительного резервуара, спринклеров. Сливается вода через краны. Достаточно снять заглушки шлангов, чтобы жидкость стекла.
  4. Закрываются все краны. Это требуется для герметичности автоплива.

В Краснодаре консервацию автополива у нас заказывают физические и юридические лица. Своим клиентам гарантируем грамотное обслуживание.

Зачем нужна консервация

Консервация оборудования орошения объясняется с небольшой глубиной расположения устройства от поверхности почвы (на расстоянии до полуметра), а глубина промерзания грунта в центральных районах составляет полутора метров. Жидкость в трубе под действием минусовых температур будет расширяться, что приведет к поломкам оборудования.

Провести консервацию автополивов на зиму – значит исключить повреждение труб в морозы. К системе подсоединяется воздушный компрессор, с помощью которого внутрь поступает воздух, который вытесняет жидкость, освобождая трубопроводы.

От воды зимой страдает насос. Замершая внутри насоса вода становится причиной поломки ротора, насоса. Зимой оборудование хранят в закрытом помещении. Страдают от морозов и трубы. Разрушаются изделия из твердого ПВХ: фитинги и клапаны, дождеватели и форсунки. Трубы ПНД выдерживают широкий диапазон температур, поскольку эластичные. Чтобы не повредился контроллер, его отключают от питания. Если провести эти действия, то автополив прослужит годами, без необходимости обслуживания.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
39 + ? = 43
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку