Режим работы магазина:
ПН - СБ: с 8:00 до 18:00

3 важных факта о тротуарной плитке

Друзья, подготовили для вас 3 важных факта, которые возможно раскроют вам кое-что о тротуарной плитке с чем вы не сталкивались и чего не знали! Поехали!

  1. Использование тротуарной плитки и материалы из которых она производится, крайне многогранны. Тротуарную плитку кладут как в частных дворах, так и в огромных жилых комплексах, используют на автозаправках с потрясающе большой пропускной способностью автомобилей, а так же постоянно используют для мощения городских тротуаров. Тротуарная плитка, а в особенности брусчатка может быть выполнена из самых разнообразных материалов. В частности может быть классической, сделанной из бетона, может быть из натурального камня, например гранитной, а может быть из обожженной глины, то есть клинкерной
  2. Так как чаще всего встречается бетонная тротуарная плитка, то предлагаем сосредоточить внимание на ней. А она производится двумя основными способами – вибропрессованием и вибролитьем. У каждого способа есть свои преимущества. Вибролитая плитка чуть дешевле, получается очень яркой, часто используется для точечного декоративного мощения ландшафтными дизайнерами, но имеет более неравномерное водопоглощение, за счет чего часто трескается в мороз и имеет меньшие прочностные характеристики. Так же она требует участия ручного труда, что так же влияет на ее качество и эксплуатацию, например одинаковые в теории плитки могут получаться немного разного размера.
    Вибропрессованная плитка производится в заводских условиях, что предполагает стандарты производства и использование сырья определенного качества, и в результате выше прочностные и эксплуатационные характеристики. Так же больше ассортимент форм, палитра цветов, цвета могут быть действительно интересными, например цветовые коллекции листопад, а не только моноцвета. Много вариантов покрытий, как гладкое, так и гранитное, и мраморное. И для каждого варианта, хоть дорогого, хоть доступного, гарантировано качество и 10 лет гарантии с полной заменой и повторной укладкой за счет завода в случае брака продукции
  3. Состав тротуарной плитки представляет из себя набор из песка, щебня, цемента, а также элементов фактурного слоя, при его наличии, то есть гранитной или мраморной крошки, а так же красящего пигмента.
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
36 + ? = 40
Введите капчу*
Яндекс.Метрика
% скидка
Внимание!
на геотекстиль и системы поверхностного водоотвода
Через
1
минут
14
секунд
откроется Ваш
купон на скидку